甬舟铁路前期工作迈出坚实一步

来源:舟山日报2018年11月19日   作者:董佩军;陈彰华


11月18日上午,为期4天的新建宁波至舟山铁路可行性研究评审会在北京圆满结束,并取得了一系列成果。这意味着,备受各方瞩目的甬舟铁路,前期工作推进又迈出了坚实一步。

中国铁路总公司总工程师郑健,中国铁路总公司鉴定中心主任周孝文,市委书记、新区党工委书记俞东来出席会议并讲话。市领导刘永艺、蔡洪等出席。

俞东来在讲话中说,甬舟铁路项目是贯彻落实省委、省政府决策部署,实现浙江省高铁1小时交通圈的重大举措,也是我省义甬舟开放大通道的支撑性运输通道、舟山承接系列国家战略落地的重要支撑项目和舟山百万军民期盼的民生民心工程,对舟山加快融入宁波都市圈和长三角一体化、促进军民融合等都具有深远意义。舟山将按照省委、省政府要求,充分贯彻落实评审意见,加大工作力度,加快推进脚步,力争明年实现实质性开工建设。

新建的甬舟铁路西起宁波东站,先后经宁波市鄞州区、北仑区和舟山市金塘岛、册子岛、富翅岛登陆本岛,终于本岛白泉。线路运营长度约77公里,设车站8座,其中既有站4座,包括宁波东、云龙、邱隘、宝幢;新建车站4座,包括北仑西、金塘、马岙、舟山(白泉)。

中国铁路总公司对项目评审工作高度重视,鉴于本项目建设条件复杂、前期工作难度大,项目可研阶段评审工作分两个阶段进行。今年5月底,在舟山先期召开项目可研方案论证会议,会议围绕功能定位、技术标准、线位方案、桥隧比选、工程投资等项目建设重大事项,出具了12大类80余条评审意见。经过近半年的攻坚,市甬舟铁路建设指挥部牵头完成了专题研究、书面意见征求等相关工作,在此基础上编制完成了项目可研报告,并于10月底提交鉴定中心审查。鉴定中心经研究认为项目可研评审已具备条件,决定组织召开本次会议。

经过评审,昨天上午举行的总结会议明确:甬舟铁路功能定位以旅游客流为主,兼顾城际客流;技术标准为设计速度每小时250公里的客运专线,开行跨线中长途动车组列车及舟山与宁波、杭州间的城际动车组列车,预留开行少量轻快货物列车的条件;引入宁波枢纽采用邱隘接轨方案;跨越金塘水道采用公路、铁路分建隧道方案,跨西堠门、桃夭门、富翅门采用公铁两用桥方案。

会议认为公铁合建十分必要,建议金塘枢纽至富翅枢纽或终点段与铁路同步实施,以缓解甬舟高速金塘至本岛段的交通拥堵。会议还明确,下阶段要重点做好投资估算核查、海上勘探评估、局部线性比选、站场综合布局等深化研究工作,尽快完成可研报告修编。

中国铁路总公司鉴定中心副主任俞祖法认为,甬舟铁路建设意义重大,可研工作一定要深入到位,该可行性研究报告是近年来提交鉴定中心审查的研究深度、完整度、全面度最高的一份报告。市甬舟铁路建设指挥部负责人说,此次评审会的举行,标志着甬舟铁路项目前期工作取得了阶段性重大成果,为下一阶段开展勘察设计等后续工作奠定了坚实基础。

上海铁路局,省发改委、交通运输厅、港航管理局、交投集团,宁波、舟山两市相关部门,研究单位项目代表以及特邀专家代表参加了会议。会上,上海铁路局、省发改委、宁波铁指等有关部门就支持项目建设作了表态发言。