浙江(舟山)航空产业发展大会昨举行

来源:舟山日报2018年11月3日   作者:申路;佩军;维君


由省发改委与我市共同主办的浙江(舟山)航空产业发展大会昨天上午在朱家尖举行。波音公司高管及全球供应商代表、航空产业相关企业机构代表,以及省市有关部门、企业负责人等会聚一堂,共同擘画浙江、舟山航空产业发展的美好前景。

省委常委、常务副省长冯飞到会致辞。市领导俞东来、钟达、江建国、马国华、华伟,波音公司高管张仁爀、庄博润等出席会议。市委副书记、市长何中伟主持。

冯飞代表省委、省政府向远道而来的各位嘉宾表示欢迎。他说,航空产业是高技术、强带动力的战略性产业,做大做强航空产业是培育科技创新新引擎、促进经济快速发展的重要举措。近年来,浙江省出台了一系列规模化政策,大手笔布局谋划产业发展,特别是随着波音公司首个海外工厂落户舟山,我省航空产业发展步入快车道。浙江(舟山)航空产业发展大会及一系列活动的举行,为各方扩大相互合作提供了新平台,更为浙江航空产业发展注入了新动力,对深入实施民航强省战略具有十分重要的意义。真诚邀请各位嘉宾多来浙江,积极寻找投资兴业的机会,为我省经济社会发展多提宝贵意见。

航空产业是“中国制造2025”战略性新兴产业之一。以波音项目落地为契机,浙江省正全面布局航空产业发展,将航空制造产业列入《中国制造2025浙江行动纲要》。舟山航空产业园作为浙江航空产业发展布局的“一核”,目标是打造成为全球重要的航空制造基地。

会上,波音民机战略副总裁SheilaRemes、省发改委相关负责人,分别介绍了波音公司及浙江航空产业发展规划和重要平台。我市就舟山航空产业园有关情况作了推介,并发出投资邀请。一批航空产业合作项目签约落户舟山。