市政协委员素质提升培训班(第二期)在我校开班

来源:中共舟山市委党校   作者:教务处


      1029日上午,2018年舟山市政协委员素质提升培训班(第二期)开班仪式在市委党校举行,市政协副主席忻海平做动员讲话,我校陈舟军教育长出席。

      此次培训旨在深入学习中共十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及李克强总理考察舟山时的重要讲话精神,坚持政协工作提质增效,不断提高委员履职能力和水平,积极助推自贸试验区和四个舟山建设的再动员再部署再出发。本次培训为期5天,委员们将系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、浙江自贸区建设和政策解读、新型城市化建设和管理、提案动态管理系统的应用等内容。

      2015年起,委员培训被纳入市委组织部年度培训计划,由市政协办公室和市委组织部联合主办。经近年来多层面、多形式、多举措的学习培训,委员们参政议政热情高,履职成果丰富,充分体现了学习培训的效果。

      参加学习培训的委员们对这次培训充满了期待,大家表示,这次培训将丰富政协委员履行职能所需的各方面的知识,提高政治素质和参政议政能力,也能更好地发挥委员的主体作用,他们将牢记使命,恪尽职守,积极发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,以新的业绩为人民政协事业增光添彩,推动政协工作开创新局面。