2018年全市乡镇(街道)残联理事长培训班在我校举办

  作者:培训处


   为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中国残联、省、市残联第七次代表大会精神,进一步加强基层残联组织建设,提升基层残疾人工作者的政治理论和政策业务水平,提升服务残疾人的能力,10月22日至24日, 2018年全市乡镇(街道)残联理事长培训班在我校举办。市残联党组书记、理事长俞永耀出席培训班并作动员讲话。全市各乡镇(街道)残联理事长、市本级残疾人专职委员约60人参加了培训。市残联副理事长杨康星主持培训并作培训小结。

   俞永耀理事长在开班动员会上强调,要进一步提高做好新时代残疾人工作的思想认识,深刻领悟总书记关于残疾人事业的重要讲话精神,把推动残疾人事业发展作为时代赋于神圣使命,把做好残疾人工作作为工作职责。要进一步聚焦新时代残疾人工作的新要求新任务,明确我国残疾人事业的发展方向,精准把握中央、省委及市委领导的重要讲话精神和中国残联、省、市残联“七代会”工作报告具体要求,精准把握我市基层残联工作的新要求;要进一步提升新时代做好残疾人工作的能力和水平,提升贯彻执行、学习运用、改革创新、提升群众工作能力;进一步锻造新时代残联队伍铁军,各级残联干部要自觉修好“四心”,牢记“初心”,拥有“爱心”,怀有“责任心”,要有“廉洁心”,用心书写好新时代舟山残疾人事业的新篇章。

   培训班还分别邀请了宁波市残联信息化领导小组、浙江自贸试验区政策法规局政策法规处以及我校相关负责人和教师就宁波市“智慧残联”建设经验做法、浙江自贸区政策逻辑与实践探索以及习近平新时代中国特色社会主义思想作了专题讲解;市残联各业务部室主任就康复政策、残疾儿童抢救性康复、无障碍基本知识等做了业务辅导。培训班还组织参观了舟山医院“远程康复”点,并就如何做好基层残疾人工作作了交流讨论发言。