诸暨市王家井镇两新党建暨工会工作培训班在我校举办

  作者:培训处


     97日到99日,诸暨市王家井镇两新党建暨工会工作培训班在我校举办,来自诸暨市各企业工会负责人、工会主席等共计25人参加了此次培训。

   培训班为期三天,分为理论学习与现场教学两块。培训邀请了我校副教授顾自刚、庄韶辉分别为学员们讲授《国家战略视野下的舟山海洋经济》和《以八八战略为引领,开启奋斗新征程——学习贯彻总书记重要指示精神》。同时,邀请了舟山市总工会办公室主任黄家义有针对性地讲解《提高素质,做好基层工会工作》。本次培训参观了浙江飞鲸新材料科技股份有限公司的党建工作,与该公司党建工作负责人进行了座谈。飞鲸公司坚持“党建凝企、科技强企、文化兴企”的发展思路,围绕企业中心任务,探索开展并深化推进党建标准化工作,推进党建工作与生产经营深度交融,实现党建与发展双强互动、价值融合、协调推进,真正做到组织创先进、党员争优秀、企业有发展、职工得实惠,党建影响力不断扩大,学员们纷纷表示,要学习这种模式,将这种优秀模式借鉴到诸暨相关企业并推广。