2018年舟山市各民主党派新成员培训班在我院开班

来源:教务处   作者:教务处


       8月29日上午,2018年舟山市各民主党派新成员培训班在舟山市社会主义学院正式开班。来自民革、民盟、民进、农工党、九三学社、民建等六个民主党派的89名新成员参加培训。市政协副主席谢永和出席开班仪式并作动员讲话,市社会主义学院副校长张信国出席开班仪式,民盟专职副主委任珊红主持。
        谢永和对参加培训的各党派新成员提出了期望和要求,并强调本次培训能够进一步加强民主党派自身建设,帮助新成员深化政治共识、坚定理想信念。
        本次培训将以集中授课、分组交流和现场教学相结合的方式进行。集中授课的内容包含新型政党制度的介绍、舟山经济发展的思路、十九大精神解读等。各民主党派会进行一次内部的交流,内容为各民主党派党史党务的讨论。培训的最后一天将去蚂蚁岛红色教育基地进行现场教学。培训内容丰富多样,旨在提高民主党派新成员政策理论水平和参政议政、民主监督能力。