2018年机关新录用公务员初任培训班学习体会(二)--微型党课比赛

来源:教务处   作者:教务处


      9月12日下午,2018年机关新录用公务员初任培训班举行“以红船精神为引领,争做一名合格公务员”主题微党课比赛。共16名选手参赛,来自市委党校的相关专家担任评委,全体137名学员观摩。
      各位选手自选角度,或结合自身的工作学习经历,或以当前时事热点为切入点,运用生动的语言、鲜活的事例,以小见大,见微知著,围绕红船精神的起源和发展阐述了红船精神的深刻含义,并对如何在今后更好地将红船精神融入到工作中去进行了深入的探讨。此次比赛产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优胜奖若干名。
      今年舟山行政学院首次在教学活动中引入微党课,不仅锻炼了选手们的胆量和语言表达能力,还有效促进了他们对红船精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与思考,增强了新录用公务员队伍的思想道德修养,为新区建设提供了良好的思想政治保障。