2018年机关新录用公务员初任培训班学习体会(一)--开展户外素质拓展 提升团队凝聚力

来源:教务处   作者:教务处


       为进一步增进沟通交流,提升学员团队精神和协作意识,培养年轻干部积极向上的昂扬斗志,近日,在市委组织部、市人力社保局和市行政学院的精心组织下,2018年机关新录用公务员培训班全体137名学员赴普陀人家开展户外拓展训练活动。
       活动由专业教练带队,分4个队8个小组进行。以设计并展示各自的队名、队旗、队形和口号为序幕破冰,分别进行了信任背摔、高空断桥、空中单杠、盲人方正、毕业墙等项目。全体学员均保持严肃认真的态度参与其中,坚持不懈,展现出优秀的精神面貌。尤其是在毕业墙项目中,大家秉持“一个都不能少”的原则,甘于奉献、配合协作、善于创新,积极面对挑战、克服困难,比预定目标提前一倍完成任务,充分显示了学员们共渡难关的决心、信心和能力。
       此次活动不仅锻炼了大家共同分析和解决问题的能力,更加深了彼此之间的理解和信任,树立了相互配合、相互支持的整体意识,增强了队伍的凝聚力和向心力,充分体现出初任公务员队伍良好的思想素质和职业素养。此类破冰活动是历年初任公务员培训的传统项目,有效加强了新入职公务员们融入工作、融入团队的能力,树立了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的担当意识,为新区自贸区建设提供了人才保障和智力支持。