2018年市政协委员素质提升培训班在我校开班

来源:中共舟山市委党校   作者:教务处


    5月3日上午,2018年舟山市政协委员素质提升培训班在我校开班,来自全市46名学员参加培训。舟山市政协主席江建国出席开班仪式并作动员讲话,我校常务副校长张伟存主持开班仪式。
    江建国在讲话中指出,广大政协委员要始终高举旗帜,不断提高政治站位,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要始终为民履职,坚持把以人民为中心的发展思想贯穿于委员履职建言全过程;要始终服务大局,在把握方向上谋重点,在调查研究上下功夫,在协商议政上出良策,在民主监督上求实效,在履行职责上有作为;要始终严以律己,深刻理解、准确把握新章程对委员的要求,强化委员意识,切实增强当好委员的责任感。希望参加培训的政协委员要倍加珍惜这次学习的机会,学有所思、学有所获、学有所用,不断提升履职水平。
    在党校为期两天的培训中,各位学员将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的政协章程、浙江自贸区建设相关政策、财政预决算基础知识、城市建设精细化管理等内容,随后将赴外地进行实地考察。通过此次培训旨在进一步提升委员履职能力,提高委员建言献策水平。