打造一支高素质专业化干部队伍 我市紧缺型优秀年轻干部开始集中轮训

来源:舟山日报   作者:徐祝君 王小聪 张金辉


      4月25日上午,我市紧缺型优秀年轻干部培训班在市委党校开班。首期有50位学员参加,全年计划轮训200人。
      当前,舟山发展亟需选拔培养储备一批战略性、紧缺型、专业化的优秀年轻干部,这不仅是我市一项重大的战略任务,是现实发展的需要,对于优化我市领导干部结构也有着非常重要的意义。参加这次集中轮训的学员,是根据浙江自贸试验区建设需要,是在全面考察优秀年轻干部多维度潜力后选拔出来的,都属目前紧缺型的年轻干部。
      立足舟山发展,去年以来,市委组织部从全市各地各部门排摸出460多位紧缺型优秀年轻干部人才。在此基础上,根据每位同志的实际情况,选取200位在今年分期进行集中轮训。单从学历看,今年参加轮训的基本上都具有全日制本科学历,具有全日制研究生以上学历的有96人,占到总数的近一半,其中还不乏博士研究生。
      首期培训班为期3天,学员们不但要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、自贸试验区建设专业知识等,同时还要赴市内重点项目考察现场,让这批年轻干部准确把握“四个舟山”的丰富内涵,自觉担当起时代赋予的历史使命,勇做“四个舟山”建设的开拓者和奉献者。