信息处2018年工作思路

  作者:信息处


2018年我校信息化建设将紧紧围绕党校主业主课,大力提升对教研咨、行政等方面的助推作用,严格按照省委党校“十三五”规划提出的以“红色学府网建设为抓手,以优化管理服务平台、建设特色知识库群”的要求,继续深化“智慧党校”建设。

首先加强“省委党校红色学府网”在主体班次的运用,并推广到县区党校;通过微信移动客户端,搭建学员综合服务系统,对学员、教务部门和教师之间的教务管理工作提供便利化的服务,并且在电脑和移动端上为全校教职工和学员提供全媒体数字资源服务。

其次继续优化管理服务平台应用服务,方便办公业务协同处理;第三加强特色知识库内容建设。围绕教学科研咨政和重点学科发展需要,做好省委党校立项课题《浙江舟山群岛新区特色资源库第三期》的建设工作,并做好与省委党校共建型特色资源库的建设工作。

并根据信息化建设实际情况,积极探索适合我校“智慧党校”发展的新思路。首先,推进我校“智慧党校”第二期建设:通过建设“数字资源”、“升级图书馆系统”,为领导干部、学员、教职工获取数字资源信息提供一站式服务;扩展“一卡通平台”建设,为干部学员提供更好的服务。并推进我校信息化建设“项目化”,继续向市经信委、财政局申报信息化项目,阶梯式推进信息化工作。


其次继续加强“网络安全保障系统”建设,对全校的网络安全进行全方位保,确保信息系统稳定运行。第三,丰富图书馆和数字资源,服务智库建设,为教师和党校学员获取信息资源提供“一站式”服务。