兴起学习贯彻十九大精神热潮 立说立行推进“四个舟山”建设

来源:舟山日报2017年11月11日   作者:董佩军


    昨天上午,市委常委会召开会议,传达省委十四届二次全体(扩大)会议精神。会议强调,全市上下要深入贯彻落实省委全会精神,持续兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,立说立行、边学边干,切实抓好当前各项工作,全力推进“四个舟山”建设。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来主持会议并讲话。新区党工委副书记马国华和市委常委等出席会议。

    会议指出,省委十四届二次全会第一时间对高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、奋力推进“两个高水平”建设作出全面部署。我们要按照省委全会的部署要求,把学习贯彻十九大精神同学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神紧密结合起来,同贯彻落实省第十四次党代会和省委全会作出的各项部署紧密结合起来,组织开展好集中宣讲、学习培训、主题教育等活动,持续兴起学习贯彻十九大精神的热潮。

    会议强调,省委全会审议通过的《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进“两个高水平”建设的决定》,对深化舟山群岛新区建设,打造以宁波舟山港为龙头的世界级港口集群,加快推进中国(浙江)自由贸易试验区建设,打造以油品为核心的世界级大宗商品储备加工交易中心,积极争取建设自由贸易港,继续办好世界油商大会等一系列事关舟山发展大局的重要工作作出了具体部署。面对新时代背景下舟山的新使命、新任务、新要求,我们要大兴调查研究之风,认真谋划明年工作,开好市委七届三次全会,推动十九大精神在舟山落地生根。特别是聚焦新使命、新任务、新要求,进一步找准“四个舟山”建设的突破口、发力点,查找舟山发展不平衡不充分的突出问题,采取有力措施,奋力攻坚突破。

    会议强调,临近岁末年初,各级各部门要紧紧抓住全市经济社会发展各项目标任务不放松,坚决打好“五大会战”,全力建设“四个舟山”,各项工作继续倒逼进度、挂图作战,确保实现“全年红”。要切实办好民生实事,做好节日期间走访慰问和扶贫帮困等工作,抓好冬季渔业安全生产等各项安全工作,确保社会和谐安定。要坚持全面从严治党,继续高标准严格执行中央八项规定精神,努力营造风清气正的环境。