浙江海洋事业发展五年回望

来源:中国海洋报2017年10月17日   作者:郭媛媛 金昶


浙江地处东海之滨,岸线绵延,岛屿众多,资源丰富,是海洋大省。浙江海洋经济发展示范区、舟山群岛新区、舟山江海联运服务中心、中国(浙江)自由贸易试验区……近年来,一个个国家战略和举措使浙江乘势迈向蓝海的前台,创业创新的浪潮在东海之滨激情澎湃。
  党的十八大以来,浙江各级海洋管理部门在省委省政府的领导下,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央提出的海洋强国战略,坚持以“八八战略”为总纲,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,认真落实国家海洋局各项决策部署,切实加强海洋综合管理和生态文明建设,全力开启“两山”理论海上新实践。
  一道道综合命题,检验着浙江海洋人的智慧和气魄。5年来,浙江海洋经济综合实力显著增强,成为全省国民经济的重要组成部分,对浙江经济发展的辐射拉动能力不断增强;海洋产业结构更趋优化,对经济拉动的贡献度不断提升……
古越清风,东海澎湃。这5年,铿锵前行的浙江脚步坚实有力,完善海洋管理模式、助推海洋经济建设、严格海上执法、加强用海项目监管……全省海洋事业取得了显著成效,多项工作走在全国前列。

迎来海洋事业发展新跨越
  近年来,浙江以建设海洋强省为战略目标,以海洋领域供给侧结构性改革为主线,以创新体制与先行先试促改革,以产业集聚与转型升级促发展,以资源节约和环境保护促生态,上下联动、凝心聚力,大力发展海洋经济,成为全国海洋经济发展示范区建设的先行者。
  2016年,全省实现海洋生产总值6700亿元,比2010年增长77.5%,占全省地区生产总值的比重达14%以上。
海洋产业三次结构从2002年的21∶36∶43,调整为2016年的7.3∶37.8∶54.9,海洋产业结构更趋优化;渔业产业“三去一降一补”呈现良好势头,渔业经济总产出2023.9亿元,增幅4.5%。
  2016年,全省沿海港口货物吞吐量11.4亿吨,完成集装箱吞吐量2362万标箱,分别比2010年增长38.2%和54.7%。今年上半年,宁波舟山港首次跻身全球集装箱吞吐量前三,全年货物总吞吐量已连续8年蝉联第一。
目前,全省拥有涉海类高校21所,涉海类重点学科40余个,涉海科研院所13家,国家级海洋研发中心(重点实验室)5家,海洋科技创新平台19家。膜法海水淡化技术和产业化、海产品育苗和养殖技术、海产品超低温加工技术、分段精度造船技术等全国领先。

科学管海集约用海显成效
  海洋是浙江的优势所在,更是潜力所在。
  浙江在海洋与渔业“十三五”发展目标思路中,谋划了以海洋资源保护与利用、渔业转型升级两大综合性规划为龙头,海洋生态环境保护、海岸线保护、海洋灾害防御等子规划为支撑的体系。
  近年来,浙江进一步强化集约节约用海,出台海洋资源保护与利用“十三五”规划,积极探索资源市场化配置和政府有效管控的途径,在全国率先推进岸线统筹管理,推进海域使用权“招拍挂”,严格执行国家围填海计划管理和海洋功能区划制度。通过一系列举措,使依法、科学用海落到实处,并为海洋环保、海洋经济发展创造了有利条件。
  浙江高度重视海岸线保护与修复,在全国率先建立海岸线管理办公室,完成了大陆岸线修测,编制了海岸线保护利用规划,出台了岸线管理办法,并首创性地提出自然岸线“占补平衡”的概念,即占用非红线区内的自然岸线,必须通过修复生态岸线来补齐,得到国家海洋局认可。
  在海域使用权“招拍挂”方面,浙江取得了显著成效。《浙江省海域使用管理条例》首次明确“经营性项目用海应当通过招标、拍卖、挂牌方式取得海域使用权”,并出台了海域使用“招拍挂”办法,制订了用海审批目录,进一步厘清了公益性、经营性用海界限,颁布了海域使用基准价测定规程、评估规范等地方标准,推进海域有偿使用制度落实,提高用海门槛。
  浙江是全国海岛数量最多的省份。2013年3月18日,浙江省政府审议通过《浙江省无居民海岛开发利用管理办法》,自2013年6月1日起施行。这是我国首个针对无居民海岛开发利用的政府规章。同时配套制定了无居民海岛使用审批、使用权“招拍挂”和登记管理等3个暂行办法。
  为进一步规范海岛开发利用,浙江省严格组织实施无居民海岛保护与利用规划、重要海岛开发利用和保护规划,并启动了省级海岛保护规划编制工作,组织开展无居民海岛使用权价值评估探索性研究,初步构建起不同类型的海岛价值评估指标体系。近年来,浙江积极推进海岛整治修复,开展了舟山普陀山岛、温州南麂岛等十余个海岛的整治修复,截至2016年年底,已整治修复岸线2.61公里、植被73.6亩。

五“率先”力保“碧海蓝湾”
  “敢为天下先”是浙江人特有的品质。
  近年来,浙江把“美丽海洋”作为生态省建设的重要内容,切实加强海洋环境保护和海洋生态修复,全省近岸海域水质环境总体保持稳中趋好态势,近海渔业资源逐步向好。
  在海洋环境管控和生态修复方面,浙江省在全国主要有五大“率先”:一是率先开展入海污染物总量控制和海洋生态红线制度试点;二是率先组建省海岸线管理办公室,加强对岸线资源的统筹管控;三是率先实施全域海洋生态建设示范区创建;四是率先实施全省沿海滩涂“滩长制”管理;五是温州海域综合管理率先被列为国家试点。近年来,浙江建设国家级海洋特别保护区2个、国家级海洋牧场示范区4个,设立近海主要经济鱼类产卵场保护区10个。与2012年相比,全省近岸海域水质稳中趋好。
  具体来说,率先开展入海污染物总量控制和海洋生态红线制度试点,即把重要的海洋生态功能区、生态敏感区和生态脆弱区等划为生态红线区,划定海洋生态红线区面积占全省海域总面积的30%,探索县域海洋资源环境承载力监测评价及入海入江污染物总量控制方法。
  近年来,浙江省海洋与渔业局会同有关部门联合印发实施了《浙江省近岸海域污染防治和生态保护规划》《浙江省海洋污染专项整治工作方案》,全面推进陆海联动治污,开展入海排污口专项整治。截至目前,全省共核实非法和设置不合理的入海排污口114个,要求各地确保在2017年底前全面清理非法设置、设置不合理、经整治后仍无法达标的入海排污口。
  率先全面推行“滩长制”,是浙江海洋管理和海洋环保中的一大亮点。“滩长制”即由各级党政领导担任“滩长”,以保护海洋资源生态环境、整治修复岸线、监测污染物排放为主要任务,旨在建立责任明确、监管严格、协调有序、措施有力的海滩管理保护长效机制。目前,浙江也是全国首批5个湾长制试点中唯一一个在全省范围内全域推进湾(滩)长制工作的地区。
  在“滩长制”责任体系中,沿海各地要建立市、县(市、区)、乡镇(街道)三级滩长体系。乡镇人民政府、街道办事处可通过政府购买服务等方式,确定村承接主体,由承接服务的村委会确定村级滩长或专职协管员,把综合整治和保护管理工作落实到最基层。通过滩长制的实施,将有效实现海洋资源保护、海滩使用管理、海滩污染防治、近岸海水水质保护、海岸线管理与整治修复等多项目标,成为浙江加强海洋管理和生态环保的重要抓手。

做好海洋经济大文章
  2003年1月,习近平第一次到舟山调研时指出“海洋是浙江的一大优势”,要求“做好海洋经济大文章”。2003年7月,中共浙江省委第十一届四次全体(扩大)会议,将“大力发展海洋经济”写入“八八战略”,并从此深刻影响着浙江海洋强省建设的走向。
  在“八八战略”指引下,浙江加快培育海洋经济增长点,积极谋划推动海洋经济发展示范区、舟山群岛新区、舟山江海联运服务中心、中国(浙江)自由贸易试验区、义甬舟开放大通道等重大战略部署,深入推进海洋港口一体化,切实提高海洋经济发展质量和效益。
  在浙江省海洋与渔业局的积极支持下,绿色石化基地、江海联运服务中心、杭州湾大众等一批重大项目落地,有力支撑了重大公共基础设施、重大产业聚集区、浙商回归等转型升级项目建设。
  同时,浙江还在全国率先建立海洋产业基金,全面开展第一次海洋经济调查,海洋事业发展的驱动力和支撑力不断增强。温州市被确定为全国首个海域综合管理创新试点城市,宁波市、舟山市列入“十三五”海洋经济创新发展示范城市,全球首套3.4兆瓦模块化大型海洋潮流能发电机组项目在舟山海域并网发电……一批国家级试点和重大项目正在全面推进。2016年,又一重量级“国字号”、全国唯一的海洋渔业可持续发展试点落户浙江。
  东海渔场曾以其巨大的产量和优质的渔品闻名全国。然而,近二三十年来,由于过度捕捞和海洋环境的恶化,东海无鱼已成为令人心痛的话题。全力推进浙江渔场修复振兴成为浙江海洋事业发展的当务之急。
  自2014年起,浙江省委省政府全面部署、强力推进“一打三整治”专项执法行动,各级海洋管理部门和执法机构严打涉渔“三无”船舶,整治“绝户网”“船证不符”渔船和海洋环境污染行为,同时持续开展增殖放流活动,投放量逐年增加。自2016年底以来,浙江近海渔业资源首次出现恢复迹象。

“五大工程”护航“平安海洋”
  2012年,《浙江省海洋灾害防御“十二五”规划》出台。该规划是我国首个沿海省级海洋灾害防御规划,对提升浙江重大海洋灾害防御水平、保障人民群众生命财产安全、促进海洋经济持续健康发展有着重要的作用。该规划在浙江现有防灾减灾建设体系基础上,针对海洋灾害防御新要求,着力实施5个重点工程,即:海洋灾害综合观测网工程、预警网工程、信息服务网工程、应急指挥体系工程和风险评估与区划工程。
  目前,浙江全省各类海洋观测站点超过150个,基本实现海湾、河口、航道和重要海岛全覆盖。建成省级海洋观测数据与信息交换平台,形成以省市为主、县级为辅的海洋灾害预警体系。风暴潮数值预报模式和定量海啸预警数据库技术能力全国领先,初步具备多要素、多区域、多目标、多保障的预警功能。建成海洋观测预报信息制作与发布系统,主要灾害预警信息可直接发送到全省2万多艘渔船,打通了服务基层群众的“最后一公里”。
  此外,浙江省组织实施了避风港、锚地、防波堤、标准渔港等海洋灾害防御基础设施建设,将55个海洋防灾减灾救灾基础设施建设纳入海洋经济重大建设项目实施计划,累计建成综合型渔港和避风型渔港50座、有效避风面积达到3000万平方米。在全国率先完成了沿海海洋灾害风险调查与隐患排查,全面实施以县为单元的重点沿海县(市、区)的风暴潮和海啸灾害评估与区划,探索开展市县海洋减灾能力评估、温州海洋减灾综合示范区建设等试点工作。重新核定发布沿海警戒潮位,实现了每个县级行政区域至少有一套警戒潮位值的要求。
  在应急指挥体系建设方面,浙江在全国率先设立省、市、县三级海洋灾害应急指挥部及办事机构,率先建成全省海洋灾害应急指挥平台和海洋灾害应急视频会商系统,形成海洋、气象、海事、水利、环保、民政、地震等多部门协作机制,主要灾害应急预案已覆盖到沿海34个县(市、区)。
  “从最坏处打算,做最充分准备,向最好处努力”,这是浙江海洋灾害防御的基本理念。近5年来,全省共成功应对影响辖区海域的台风28个,发布海浪灾害警报323期,风暴潮灾害警报167期,渔船安全预警短信超过130万份,灾害警报准确率达到了88%,连续7年实现全省海洋渔业台风灾害期“不死人、少伤人”的目标。在应对“菲特”“灿鸿”等台风工作中,提前预判,靠前指挥,坚决抓好灾害准确预警、渔船安全避风、渔港监督巡查、渔业设施稳固、人员转移避险等环节,海上防台工作形成了以海洋观测网络、卫星通信系统、定位信号接收站、监控指挥平台为抓手的全方位监管和全天候应急指挥态势。

“一改两优化”落实“放管服”
  党的十八大以来,党中央国务院加快了“简政放权”的改革进程。浙江省在海洋管理中积极探索,简化程序,提升服务,加强监管,落实“放管服”各项要求,大大方便了企业、群众,促进了海洋经济的加快发展。浙江省海洋管理部门全面推行项目用海用岛审批“一改两优化”(审批制度改革、流程优化、服务优化)和捕捞渔船建造审批“两简一网”(简化要件、简化流程、联网审批)两大重点,全面深化海洋与渔业行政审批制度改革,并坚持落到实处。
  在审批制度改革方面,浙江省海洋与渔业局出台了申请审批用海目录,对公益性用海、民生保障用海、重大基础设施用海通过申请方式审批,减少了出让方案编制报批、海域价格评估、公示、组织“招拍挂”等环节,提高用海审批效率。
  在流程优化方面,修订了海审会审查规则,明确禁用、从严、限制的各类情形,完善审查(审核)依据,同时改进了报省政府审批的业务流程。实行申请材料目录化,分类明确用海申请中“法律法规规定的其他材料”项的要求,减少不必要的审核材料。推进“容错容缺受理”,对非关键性、非原则性材料内容缺失的,允许边审核边补正。积极推进“网上受理、流程监管,网下审核、结论上网”的工作流程,进而提高了工作效率,规避了失密风险,强化了过程监管,并为全程网上办理打下基础。
  在服务优化方面,加强基层人员业务培训,把好县(市、区)主管部门用海申请受理的第一关,切实做到受理审查时“一次性告知”需补正的材料和要求,让申请者最多跑一次。对重大项目用海实行专人跟进,对口咨询,上门服务,及时商议解决问题。对受理转报的事项,积极推进“代办代跑”,提前与国家海洋局联络沟通,提升效率。
  钱江潮涌,东海逐浪。2017年6月召开的浙江省第十四次党代会明确提出“积极实施‘5211’海洋强省行动”“谋划实施‘大湾区’建设行动纲要”等重大举措。浙江将进一步优化海洋管理,加强海洋环境保护,推进海洋经济发展,把海洋事业推向更高的发展阶段,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。