我校两篇决策参阅稿获温暖批示

  作者:科研处


近期,由副校长徐文平负责,顾自刚、肖威组成课题组撰写的决策参阅稿《舟山深度融入环杭州湾大湾区建设的若干建议》和法科文教研室主任林巧的决策参阅稿《自贸区背景下促进舟山法律服务业发展的对策建议》获温暖市长批示。

《舟山深度融入环杭州湾大湾区建设的若干建议》认为:舟山作为大湾区重要成员之一,应深度参与、主动作为,充分发挥区位及政策优势,积极推动基础设施联通、公共政策协调、产业友好互动、跨国商贸服务、公共服务共享、海洋科技创新,成为大湾区沟通世界的航运服务基地、协同发展的先行示范城市、面向国际的开放发展平台、内聚外合的海洋科创基地、美丽宜居的海上花园城市。

《自贸区背景下促进舟山法律服务业发展的对策建议》认为:随着大批涉外海商事、涉外投融资、国际贸易结算、国际大宗商品交易、离岸贸易、航运金融等业务的开展,将催生出广阔的法律服务市场,对舟山的法律服务业在业务领域、服务模式、涉外专业能力等方面提出了严峻挑战。建议通过加强政策保障,提升队伍建设;争取政策扶持,开展试点工作;加强品牌建设,提高专业化服务水平等举措推进舟山法律服务业发展提升。