舟山参与全球资源配置的总体设想和其具体思路

来源:舟山日报2017年6月20日   作者:顾自刚 胡羽



        提示

全球资源配置是指在经济全球化背景下,一个国家或地区通过运输系统。贸易投资政策、交易平台以及金融体系,引导自然资源以及资本、技术、信息等要素在全球范围流动的过程。当前,我国经济发展正处于“三期叠加”阶段,在更高层次上深度参与全球资源配置是中央推进供给侧结构性改革的重大举措。舟山在我国经济发展格局中,已经从边缘性地区转变为重点地区,深度参与全球资源配置是体现中央战略意图的必然选择。

总体设想

舟山参与全球资源配置的总体设想是:在统筹国家战略和区域发展目标、统筹国际市场和国内市场的前提下,稳步提升本地港口集聚大宗战略资源的能力,并进一步通过产业链延伸及提高对外开放水平,最终确立以“经济流”为核心的综合型资源配置模式,促使舟山从传统港口向更高层级的国际资源配置型港口转型。

一是以实现国家战略为核心,以促进区域发展为外延。舟山所承担的三大国家战略客观上相互交叉,互为补充。其重叠部分是依托舟山的港航资源优势实现大宗资源集聚,保障国家战略资源供应安全。舟山必须将国家战略作为核心,着眼大局和长远发展,主动有为,凸显舟山的战略地位。另一方面,舟山还应围绕国家战略积极谋划区域发展,将国家战略需要与地区发展需要高度统一起来,在集聚大宗资源的基础上,通过横向延伸产业链、纵向扩展产业体系,内在增强产业核心竞争力提高地区经济的能级。

二是以服务国内市场为重点,以拓展国际市场为导向。舟山参与全球资源配置需要统筹国际国内两个市场,其中,服务国内市场是基点,创造条件参与国际市场资源配置是长期导向。在服务国内市场方面,首先以舟山自由贸易港区为依托,在产业对接、政策衔接、要素流动等方面加强与浙江省内及长三角地区的市场联动,着重促进临近地区企业到舟山投资并通过舟山自贸区参与国际贸易与投资。其次,以舟山江海联运服务中心为依托,在资源能源供应,港航运输等方面重点加强与长江经济带的战略协作,促进沿江枢纽港与舟山建立紧密的物流联系,扩大港口的服务和辐射范围,带动内陆地区产业布局和经济发展。在拓展国际市场方面,利用自贸港区贸易投资便利化政策,积极吸引国际资本进行产业投资,吸引国际贸易商参与大宗商品贸易。同时,有计划有步骤地加强与“一带一路”沿线国家及葡语系国家的直接合作,建立辐射更广的国际航运网络。

三是以集聚大宗资源为基础,以扩大港口开放为诉求。短期来看,舟山参与全球资源配置的重点是以大宗资源为主体的“物资流通”,即通过建设港口的服务和辐射范围,带动内陆地区产业布局和经济发展。在拓展国际市场布局和经济发展。在拓展国际市场方面,利用自贸港区贸易投资便利化政策,积极吸引国际资本进行产业投资,吸引国际贸易商参与大宗商品贸易。同时,有计划又步骤地参与加强与“一带一路”沿线国家及葡语系国家的直接合作,建立辐射更广的国际航运网络。

三是以集聚大宗资源为基础,以扩大港口开放为诉求。短期来看,舟山参与全球资源配置的重点是以大宗资源为主体的“物资流通”,即通过建设港口码头、储备基地以及交易平台等硬件设施参与原油、矿砂、煤炭等大宗资源的国际流通体系。长期来看,作为国际性资源配置中心,则必须具备通过物流、信息流、资金流、贸易流、人才流等“经济流”实现资源配置的能力。这就要求舟山在自贸港区的基础上进一步扩大对外开放的范围,在更高层次上探索与国际贸易规则接轨的路径,成为要素跨国自由流动的自由港,成为国际经济流的交换、组织、服务中心。

具体思路

舟山参与全球资源配置是一个动态过程,必须充分考虑国内宏观经济形势以及国际经济环境的趋势性变化,在资源配置的内容、方式等方面做出合力安排。

一是全面推进与重点突破相结合。全球资源配置所涵盖的范围极其广泛。就舟山当前的实际情况来看,应率先在原油、化工品、矿砂、煤炭、粮油等具有明显集聚效应的大宗商品全球配置方面取得重点突破。这就要求舟山必须按照新区发展规划、江海联运服务中心建设方案以及自贸港区的发展思路,加快推动大宗商品储运加工交易等项目的建设,增强在全球资源性商品竞争中的有利地位。同时,还应考虑到,大宗商品的全球配置需要现代化的物流服务、金融和信息等配套服务作为支撑。因此,舟山必须全面提升航运资源、金融资源、信息资源的配置能力,集聚国际性航运企业、金融机构、法律、经纪、信息等服务机构,从而高效整合物质资源配置诸环节,成为集航运、流通、商品、资本、技术和信息为一体的综合性资源配置中心。

二是现货教育与期货交易相结合。舟山大宗商品交易平台侧重于现货交易,目前已在国内具备了较大的影响力。今后,该平台还应进一步创新交易模式,探索权益类交易、现货分销业务、期货市场和现货市场仓单转换业务以及其他标准化合约交易,加快推动大宗商品现货市场保税交易;进一步增加交易品种,推动化工材料及中间产品、钢铁产品、稀有金属上市;进一步拓展交易主体,在全国范围内吸引合作企业和交易商,并利用自贸港区政策加大国际贸易商的招引力度。在现货交易的基础上,加强与上海期货交易所、上海国际能源交易中心的合作,在舟山增设原油期货、燃料油期货交割仓库;学习借鉴上海期货交易的经验,积极推动舟山交易平台开展原油等品种的期货交易。

三是货物贸易与服务贸易相结合。国际贸易是实现全球资源配置的最基本的方式之一,它包括货物贸易与服务贸易两个方面。舟山作为港口城市,油品、矿砂、煤炭、粮油等货物的进口量已经达到较大规模,在我国的国际货物贸易格局中发挥着越来越重要的作用。在自贸港区的背景下,舟山应把握国际贸易未来发展趋势,通过贸易投资便利化、自由化政策,加快服务贸易发展步伐。舟山服务贸易发展的重点是围绕大宗商品流通体系,着重布局提升航运海事服务、商业服务、分销服务、金融服务、信息服务能力,吸引国际航运机构、船舶登记认证机构、金融保险机构、法律及经济机构等在舟山设立分支机构、开展业务,提升跨国服务能力,大幅提升参与全球资源配置的能力。

四是实体经济与虚拟经济相结合。舟山区域经济以实体经济活动为主,在推动地区发展、参与全球资源配置中充当了主要角色。相对而言,舟山虚拟经济的发展水平较低,主要表现为:上市公司的数量、质量与舟山的战略地位明显不符;大宗商品金融化程度偏低;企业资本运作能力与意识偏弱;金融活动国际化程度较低等。建议舟山今后应重视虚拟经济的发展,鼓励本地企业通过新三板、中小板实现股权融资;鼓励航运,船舶海工、水产加工等行业的优秀企业实现海外上市;支持金融机构扩大大宗商品仓单质押的业务范围;鼓励大宗商品交易所积极提升大宗商品金融化水平;吸引种子资本、导入资本、天使投资者在舟山开展风险投资活动。

五是硬环境与软环境相结合。随着国家战略的贯彻落实,舟山的大陆连通工程陆续上马,交通设施、港口设施、仓储设施加快建设,地区经济发展的硬环境大幅改善,对于舟山提升资源配置能力发挥了重要作用。在这一过程中,舟山还要加强软环境建设,从政策、制度、法律、文化和思想观念等方面着手,形成符合市场经济规律、与国际规则接轨、开放包容的制度环境和文化环境。软环境建设首先应侧重于实现贸易投资便利化、自由化,在复制上海自由贸易试验区成功经验的基础上,根据舟山地区经济的结构和特点,主动在大宗商品贸易投资、海洋产业投资、航运及金融服务领域投资等方面进行制度创新。其次,以更好发挥市场在资源配置中的决定性作用为出发点,完善经济管理体制,精简行政审批事项、优化审批流程、提高审批效率、争取成为改革创新高地。再次,以对接国际贸易规则为标杆,增强信息的透明度和公开度,优化海关、边检等口岸单位的监管办事流程,最大限度地减少对经济活动在直接干预。第四,利用新媒体、干部培训平台等多种方式,加大对自贸港区的宣传力度,引导领导干部和市民以更开放的视野认知外部世界。