全市养老机构质量提升工作会议暨全市社会福利和养老服务工作培训班在我校举行

  作者:培训处


为认真贯彻落实习近平总书记关于“提高养老院服务质量,加快建立全国统一的服务质量标准和评价体系,加强养老机构服务质量监管”的要求, 进一步推进社会养老服务体系建设,提高我市养老院服务质量,426-28日,市民政局在我校举办了全市养老机构质量提升工作会议暨全市社会福利和养老服务工作培训班。各县()、管委会福利科科长,社发科科长及乡镇街道民政助理员,全市所有养老机构负责人共120余人参加了此次培训。

培训班以养老院服务质量提升为主题,立体化多方位设置了《养老机构服务质量提升动员、“十三五”国家老龄事业发展方向和养老体系建设规划思路》、《养老服务与发展》、《“养老机构服务与管理规范”之养老管理之解读和社会福利工作布置》、《养老机构设立许可办法解读》、《地标“养老机构服务与管理规范”之护理分级标准解读》、《养老机构消防安全业务培训》等课程。此次培训内容具有较强的科学性和实用性,对我市养老机构树立养老服务新理念、强化标准化管理、加强团队建设进一步提升养老服务层次具有较强的指导意义。