市社科联 “2017社科讲坛”在我校举行

  作者:科研处


      为认真贯彻落实习总书记5.17讲话精神和市委书记俞东来对全市社科工作的批示精神,促进我市社科研究工作与新区发展大局和市委、市政府中心工作的紧密结合,切实加强对社科人才的培养,努力造就一支高素质的社科人才队伍,4月19日下午, 市社科联在我校三楼多媒体教室举办“社科讲坛”。
       新区政研室副主任章军志系统地介绍了舟山群岛新区开发建设情况并对社科研究融入新区发展进行重点辅导,浙江海洋大学教授耿相魁从自身多年从事社科研究工作经验出发就社科工作如何围绕新区社会经济发展展开研究也作了精彩讲解。来自浙江海洋大学、浙江国际海运职业技术学院、新区旅游与健康学院、市委党校系统25人、县(区)社科联及相关学会、协会、研究会等120余人共同分享了这场内容丰富的讲座。

       举办“社科讲坛”既是一项推进社科工作向前发展的实际举措,也是市社科联打造“社科超市”品牌战略的组成部分。