我校组织离退休老同志参观舟山经济技术开发区

来源:中共舟山市委党校   作者:组织人事处


    4月26日,雨后初晴,我校离退休老同志一行30余人,在校组织人事处组织下,兴致勃勃地参观了舟山经济技术开发区和南洞艺谷,切身感受了一年来的新区巨大变化。

    当车疾驶进舟山经济开发区,一座巨大的无烟现代工业城一下跳入眼帘,老同志们立刻被气势恢宏的钓浪围垦工程惊呆了。没想到短短的几年功夫,舟山群岛新区培育发展海洋战略性新兴产业基地、产业集聚区、经济技术开发区等主脉竟然这么快展现在了眼前。穿过保税港区内忙碌的工人身旁,耳朵里带着巨大的机器轰鸣声,老同志们又开始流连往返于免税商店中。面对色彩斑斓来自世界各国的商品,抚今追昔,真的百感交集。
   
    老同志们还在意犹未尽中,但我们很快又进入了另一个全新世界—— “南洞艺谷”。一个山旮旯里的穷乡僻壤,在新建社区党支部领导下,村民们充分利用独特的山谷自然资源和淳朴的山风民情,硬是把文化产业、创意产业、旅游产业和新农村建设有机地揉合了起来,经过努力,打造出集旅游、餐饮、休息、艺术为一体的世外桃园。变成了中国戏剧、艺术院校、中小学教育、全国中老年休闲养生等数家基地。新建社区的成功模式使老同志们兴奋不已。“农家乐”不仅乐了游客,更是乐了农家。新区发展如此迅猛,让大家感到由衷的自豪,老同志们对新区建设者们表示出了崇高的敬意,纷纷表示要养好身体,发挥余热,继续不遗余力地为新区建设鼓掌呐喊。