纪念建党90周年与创新舟山基层党建现场座谈会

来源:中共舟山市委党校   作者:舟山市党建理论研究所


    6月14日,舟山市党建理论研究所在定海区干览镇新建社区举办了“纪念建党90周年与创新舟山基层党建”现场座谈会。来自舟山市委组织部、宣传部、市直机关纪工委、浙江海洋学院、舟山市委党校等单位的20多位研究员参加了会议。

    座谈会上,新建社区党支部书记余金红同志介绍了社区党支部带领社区群众建设社会主义新农村、加强基层党建的做法和经验。与会的各位研究员围绕建党90周年来党取得的伟大成就、舟山基层党建近几年来的创新发展以及围绕舟山群岛新区建设如何更好发挥每个党建研究员的作用等问题展开了热烈讨论。大家一致认为,党建工作的基础在基层,而基层党组织是否有战斗力,又取决于其是否能全心全意为群众谋利益。目前,我市基层党组织还缺少一大批有能力、有责任心的带头人,基层党建工作一个很重要的课题就是如何培养这样的带头人,并且进一步形成稳定的培养机制和运作机制,从而使基层党组织能够真正发挥战斗堡垒作用。最后,市委党校党委书记高军校长代表校党委对这次座谈会的召开作了充分的肯定,并勉励大家一定要从建设舟山群岛新区的高度积极研究舟山基层党建,为市委、市政府决策提供理论服务。