中共舟山市委党校电子阅览室管理规则

  作者:信息处


一、电子阅览室仅供校内专(兼)职教师及教学管理人员上机、上网及电子读物的查阅使用。

二、工作人员和用户应遵守国家有关法律、法规及学校制订的《校园计算机信息网络安全管理办法》,严格执行安全保密制度,不得利用网上从事危害国家安全,泄露秘密等违法犯罪活动。

三、用户应服从工作人员管理,上机要有详细记录,上网和打印网上信息,应填写网址、打印内容;禁止上网聊天、炒股和打游戏。

四、拷贝、打印资料须征得工作人员同意,严禁使用自备光盘、软盘和下载网上软件。

五、未经批准,不得私自接待本单位以外的人员上机。

六、不准随意更改、删除计算机系统文件或他人资料。

七、爱护设备、不随意挪动电脑,不随意扯动接头、连线,如有问题,应由工作人员解决。

八、保障室内安全。严禁吸烟,任何火源一律不得带入电子阅览室;注意防盗,下班前管理人员要检查门窗、电源开关是否关好,发现问题应及时处理并报告。

九、保持室内环境卫生,不随地吐痰、乱扔杂物。

十、电子阅览室为用户提供网上、光盘信息的打印服务。允许校内专(兼)职教师及教学管理人员全年每人耗纸200张,超出部分按规定收费。

十一、电子阅览室开放时间按校作息时间执行。