舟山市委党校开展 “管理服务平台” 建设的思路

  作者:信息处


    为全面贯彻落实《浙江省党校系统信息化建设规划纲要(2011年-2015年)》精神,根据浙江省委党校《关于推进全省党校系统管理服务平台建设的通知》要求,舟山市委党校积极推进管理服务平台建设,结合本校实际,采取了以下实施步骤:
    一、明确时间表
    我校计划到2014年6月,完成中共舟山市委党校管理服务平台(基本型)建设,顺利完成与省委党校管理服务平台的对接工作,力争2014年底顺利通过省委党校的考核,实现全校管理服务平台的正常运行,争取条件成熟的县(区)党校开展管理服务平台试点建设。
    二、制定工作目标
    我校建设管理服务平台的工作目标是:按照健全机制、细化需求、规范程序、统筹协调的工作思路,在省委党校的指导下,制定平台建设的总体框架及需要建设的子系统。
    实现统一用户管理、信息门户、协同办公、党校教务、课程、师资、学员、科研、人事、固定资产、后勤管理等信息化管理。通过业务融合达到提升管理水平、提高办公效率的目的,全面提升舟山市委党校信息化建设水平。
    三、设立组织机构
    (一)成员设置
    管理服务平台建设是一项全校性的系统工程,涉及全校各部门工作,是整体的信息化应用体系,为加强对平台建设的组织、领导、协调和推动,我校根据“平台”建设目标和业务流分类,计划成立舟山市委党校管理服务平台建设工作领导小组(以下简称“领导小组”)。领导小组负责平台建设中重大问题的决策和经费保障;领导小组下设办公室和7个项目组。
    办公室设在信息处,成员由校办公室、财务处、信息处相关负责人组成,负责平台建设的统筹协调、组织计划工作。
    根据平台建设目标和业务流分类,分别成立项目组,由各业务处室负责人担任系统建设的项目组组长,每个项目组成员由业务处室负责人、相关业务处室联络员、信息处技术员和开发公司技术员组成。具体负责相关系统的需求提出和测试。
其中,办公自动化系统项目组由校办公室牵头;教学教务和学员管理系统项目组由教务处牵头;培训管理系统项目组由函授培训处牵头;科研管理系统项目组由科研处牵头;人事管理系统项目组由组织人事处牵头;固定资产系统项目组由财务处牵头;后勤管理(一卡通)系统项目组由后勤处牵头。
    (二)具体职责
    办公室负责学校内部的协调,负责联系开发公司,负责督查工作进度,负责需求整合,负责专项经费的申请。
    7个项目组要认真学习研究省委党校管理服务平台建设方案,负责相应职能模块的功能需求调研,根据我校实际制定工作流定义,形成各系统需求分析说明书,并提交“领导小组”研究决定。
    四、细化工作步骤
    我校计划把管理服务平台建设从学校、部门、岗位职责三个层面展开,围绕服务教学、服务领导决策、服务教职工三条主线;整个工作分为前期调研、需求确认、平台调试、使用培训、总结验收五个阶段:
    第一阶段:前期调研(2个月)
    7个项目组认真学习消化吸收省委党校管理服务平台建设功能要求,信息处会同业务处室进行需求调研,在对管理服务平台(测试版)试用的基础上,召集业务处室座谈会并根据我校实际,提出相应功能模块的需求说明,形成需求分析初稿。
    第二阶段:需求确认(2个月)
    开发公司组成的开发团队入驻我校,通过细分服务角色、需求和目标,与各项目组深入交流分析,积极开展业务流程的梳理和相关系统功能的细化,形成《需求分析说明书》,并交付各项目组组长进行确认,确认后开发团队将以此为依据进行各系统功能的实现。
    第三阶段:开发测试(3个月)
     各项目组配合开发团队做好相关系统功能实现、测试和试运行工作,这是平台建设关键阶段。开发团队按照《需求分析说明书》对平台进行修改完善,完毕后各项目组逐一确认各系统功能是否达到要求,对不满足要求的功能,要求开发团队进行修改,直到满足需求为止。在这个阶段将定期召开分析会,汇报工作进度,及时解决存在的问题,确保平台建设保质保量如期完成。
    第四阶段:使用培训(1个月)
    使用培训工作是平台建设中重要环节,能否正确熟练操作将直接影响到平台的应用效果。培训分层次、分处室进行,根据岗位职责的不同有针对性地对校领导、中层干部和一般教职工进行培训。
    第五阶段:总结验收(1个月)
    此阶段是平台建设的最后一个阶段,组织专家组对整个平台建设进行评审验收,开发公司向我校移交平台建设全部资料,包括平台建设过程中所形成的各种文档,并签署《售后服务协议》,平台将进入正式运行阶段。
    五、提出工作要求
    (一)提高认识,狠抓落实。管理服务平台建设工作是今年信息化的重要工作,省委党校对该项工作还要组织专项考核。提高认识,统一思想。平台建设是一个涉及全校性的系统工程,需要全体教职工的积极配合、踊跃参与和大力支持。各处室要高度重视,尤其是担任项目组组长的处室负责人要负起责任,将此项工作作为强化业务流程的措施,提升管理能力的抓手,切实加强对平台建设的贯彻落实,要指定专人配合开发公司做好需求分析、系统测试。
    (二)突出重点,确保进度。管理服务平台的建设点多面广,必须有的放矢、突出重点,狠抓需求分析和平台测试两项重点工作,围绕实现统一用户管理、信息门户、协同办公、教学教务、学员、科研、人事、固定资产等信息化管理需求开展各项工作。同时,严格遵守进度安排,按时、按质完成各阶段的工作任务,确保顺利完成与省委党校管理服务平台的对接。
    (三)协调配合,明确责任。管理服务平台涉及党校工作的方方面面,各项目组必须通力合作,加强协调配合,定期沟通交流,及时解决实施过程中的各类问题。同时,实行项目组领导责任制,各项目组组长对该组工作负总责,及时督查工作进度,明确各组员的职责。各项目组成员也要明确自己的职责,立足岗位实际,提出明确的需求,配合开展各项工作,为管理服务平台的实施尽职尽力。
    五、做好技术保障
    根据平台建设的要求,我校要做好平台正常运行所需的服务器、网络、系统软件等支撑环境的配备;确保VPN、短信平台、一卡通等基本应用软硬件到位;抓好以防火墙、数据备份等为基础的安全保障系统和学员、教职员工使用平台的计算机等设备的配备。保持与省委党校信息管理部和开发公司的联系,及时听取领导、专家的建议与意见。