共建共享:数字资源建设的目标取向及其路径选择

 


    舟山市委党校的数字资源主要包括数字图书馆、网站数据库、TPI数据库和正在建设的“舟山群岛新区”特色资源库。特别是在全市党校系统数字图书馆建设完成之后,舟山成为全省第一家市县党校都建成数字图书馆的地市级党校,建成了全省第一家“市县党校文献统一检索平台”,涉及全市党校系统的图书数据、篇名数据的检索和县区情资料、特色资源和电子教材的查询。
    下一步工作,是如何推动全市党校系统数字资源共建共享,出台数字资源建设考核办法,鼓励县(区)党校上报县区情资料、教学资源片和信息化工作动态及论文,并对县区党校进行数字资源先进单位评比。我觉得至少需要从三个方面加以努力:
    一是强化“共建共享”的工作理念
   1、“共建共享”是数字资源建设工作的核心要义。数字资源建设要的就是“共建共享”,重在破孤岛、破信息封闭。碎片化、零散化的信息本身虽然有价值,但是,没有成专题梳理、成体系梳理后的信息更加有价值。这是因为,当今世界,人类的知识信息在成倍增长,面对浩航的信息,如何快速有效地获取专题信息,显然,通过共建“专题”数据库信息,就为有效获取和共享“专题”数据信息提供了一条很好的渠道,现在市委党校正在建设“舟山群岛新区”特色专题数据库,县区党校通过提供本区域的新区建设信息,达到共建的目的。
   可见,若不做到“共建”,数字资源建设将不够丰富,不做到“共享”,数字资源建设就失去其价值。因此,“共建共享”是数字资源建设工作的核心要义。
   2、“共建共享”是全省数字资源建设工作的发展趋势。这些年来,全省很多地市党校都已经采取了“共建共享”的方式。有些地市党校下属也只有三四个县区党校,但是县区党校少,不是理由,只要肯做,一样可以共同作出好的业绩。
    3、“共建共享”是全市数字资源建设工作的必然要求。从舟山数字资源建设的现状来看,数字图书馆建设已经在县区党校全面完成,这可能是全省第一家。这也为下一步推进数字资源建设奠定了很好的基础。如何在原来的基础上,更上一层楼,开拓出新的一条出路,保持舟山原有的优势,显然,顺应全省的发展趋势,推进全市数字资源建设工作“共建共享”,这是势必要走的一条路。否则,舟山只能与其他地市党校不断拉开差距。
    二是形成“共建共享”的工作格局
    在“共建共享”格局中:
    1、“建”是前提。这些年来,舟山市委党校在数字资源建设过程中,做了不少的努力和尝试,开设了很多的专题。网格化管理、海洋法律法规、教学案例库等都是舟山的特色专题数据库。但是反观县(区)党校,在建字上下的力度是不够的。需要在今后的一段时间大家一起出力。如何“建”,可以用“项目化”做为手段。从08年至今,舟山市委党校坚持每年向市发改委、市经信委申报信息化项目,推进信息化建设“项目化”。
    2、“享”是目的。推动数字资源建设,最终目的还是为了使用和应用,目前来看,舟山市委党校本级和县区党校教师在数字资源应用上,主要还是局限于知网的使用,以及教学专题片的观看。目前应用过程中还存在不少的问题:
    一是使用不方便。只能在单位使用,不能在家里使用,无法给教师的教学科研带来更多便利。
    二是内容不知晓。对于当前数字资源库上的很多内容,大家都还不知道,这也不是大家不想用。而是由于我们的界面设计存在一定的“不友好”,让使用者不知道目前我们有那么多的数字资源。
    三是路径不熟悉。如何通过最简洁、有效的路径去使用数字资源,是当前不少教师在使用过程中面临的问题。这很大程度上与我们的数字资源建设技术支撑不足,或者设计不能做到用户导向等方面的原因有关。
    为了破除这个难题,市委党校已经在全市党校系统范围内开通了VPN数字资源平台,目的就是为了使各位教师能够方便、快捷地浏览到所有目前可用的、有用的数字资源信息。为市县(区)对数字资源的共建共享搭建好基础平台。
    3、“共”是纽带。在资源信息建设和应用过程中,没有“共”字就没有“乘数效应”。从建设的角度来看,从目前的现实来看,各县区党校和市委党校在收集各地区的数字资源方面都具有自身的优势,容易拿得到,有熟路。只有大家“共”建,数字资源建设才能建设的更全、更好。从共享的角度来看,如果建成的数字资源没有人用,再好的数字资源也等于没有发挥效用。
    三是建立“共建共享”的工作机制
    建立健全有效的运行机制,对于推进数字资源建设“共建共享”具有十分重要的保障作用。当前时期,很重要的是要建立三项运行机制:
    1、项目申报机制。舟山市委党校是全省地市党校中最先提出并实行数字资源建设“项目制”的党校,并且这一做法已经在全省党校系统予以推广。从市本级来看,去年市委党校校级课题申报中就专门对数字资源信息进行立项,视为市委党校校级课题看待,并给予一定的课题经验资助。因此,请各县区党校的人员也可以争取,将此作为立项课题来对待。县(区)党校可以争取数字资源专题库建设,如“沈家门渔港”反映舟山渔港的发展历史。
    2、考核激励机制。出台《数字资源建设考核办法》,是“共建共享”的核心所在。从今年起,市委党校将从数字资源提交、教学资源片、信息化工作动态及论文报送录用等三个方面对县(区)完成情况进行考核。值得明确的是,考核的最终目的不是为了考核,而是有序推进此项工作。因此,请各县区党校注意三个方面:
    一是关注“量”。首先要确保完成任务数,超出部分可以给与适当奖励。
    二是突出“质”。最为重要的是要保证质量。如果不能保证质量,反而会对全市党校系统数字资源建设起反作用。
    三是注意时效。数字资源提交、教学资源片、信息化工作动态及论文报送录用三个方面的内容都有相应的时效要求。
    3、培训机制。市委党校将从两个方面加强培训。一方面对于相关的专业技术人员进行培训,使大家熟知如何三个方面的工作要求;另一方面还将对使用数字资源的人员进行培训。使大家能够熟知党校的数字资源、有效使用党校的数字资源。
    四是加强“共建共享”的工作领导
    没有领导的重视,没有有效的组织,数字资源建设将难以达到预期目标,加强“共建共享”的工作领导,着重体现在三个方面:
    1、认识要到位。数字资源就像鸦片,没有数字资源的支撑,教学和科研工作将难以有有效的支撑。为此,须让领导重视此项工作,形成全市“共建共享”的格局。
    2、经费要到位。信息化是烧钱的事情,考核是争取经费的一种很好的方式和途径。在去年对县区党校数字图书馆进行考核中,三家县(区)党校以此为契机,积极向财政部门争取资金支持,全面改造了现有图书馆的内外环境,配置了相应的IT设备。
    3、人员要到位。要有固定或指定的人员进行数字资源建设,临时抱佛脚不可行,这是一项常态化的工作。