“中韩海上丝路”学术交流会顺利举行

  作者:科研处


     12月7日下午,由我校科研处牵头主办的 “中韩海上丝路”学术交流会在教学楼三楼会议室顺利举行。会上,来自韩国的金德洙教授和我校王文洪副教授先后作《“一带一路”与韩中关系》与《我的韩国之行》的专题交流,我校全体专兼职教师到会参与分享交流。
    金教授是韩国全罗北道人,韩国国立群山大学名誉教授、浙江海洋大学特聘教授,现任韩国国际商学会会长、贸易学会副会长、海上王张保皋研究会副会长,兼任中国社会科学院、中国海洋大学、台湾经济研究院客座教授,为德州市、青岛市北区、曲阜市、洛阳市、南京市台商开发区咨询顾问等职。王文洪副教授今年11月10日-17日应韩方邀请去韩国全罗南道参加“黑山岛古代文化”国际学术大会,以及中日韩“第三届东亚岛屿海洋文化论坛”考察活动。会上,他们各自从“中韩海上丝路”的角度谈了自己的一些看法,难能可贵的是金教授全程用中文与与会者做亲切交流互动。
    本次学术交流会也是我校“青年教师业务素质提升计划”系列活动之一。