民主党派市级领导班子建设研究——以舟山市为例

来源:《改革开放进程中的中国参政党》   作者:陈渭民 张晓鸥


     民主党派领导班子建设是民主党派建设的关键,是民主党派政治交接和组织建设的重中之重。任何政党的领导班子都是政党的总指挥部和政治代表,在党内具有突出重要的地位和决定性作用,领导班子的政治意识、整体素质、领导能力和工作作风直接决定整个党在社会政治生活中作用的发挥。因此,民主党派领导班子建设关系到在中国特色社会主义事业中参政党作用的发挥。搞好民主党派市级领导班子建设既直接关系到民主党派在地方政治、经济、文化、社会发展中作用的发挥,又为参政党的建设提供组织基础。
  一、加强民主党派领导班子建设的现实意义
    中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,事关中国特色社会主义的成败。多党合作首先是党的领导班子的合作,领导班子的建设事关合作的成败。加强民主党派领导班子建设既是加强民主党派自身建设的首要问题,又是多党合作制度建设的重要组织保证。
  第一,搞好民主党派的领导班子建设,是巩固和发展共产党领导的多党合作的基本保证。共产党领导的多党合作政治协商制度是在中华民族救亡图存致力复兴的历史过程中形成的。民主党派老一代领导人在几十年的革命斗争和社会主义建设中,与共产党的领导人结下了深厚的友谊,成为中国共产党的诤友,能够真诚地长期和共产党合作共事。共产党与各民主党派之间的合作与协商,首先是领导班子层面的合作与协商,在各民主党派实现新老交替之后,只有在建设中国特色社会主义的共同政治目标基础上搞好民主党派的领导班子建设,才能巩固和发展多党合作和政治协商制度,推进社会主义民主政治建设。
  第二,领导班子建设是民主党派自身建设的核心。组织建设和思想建设历来被认为是一个政党自身建设中的核心内容,民主党派作为参政党,其自身建设也必须重视组织建设和思想建设的核心作用。领导班子建设是组织建设中的首要任务,同时也对党派的思想建设具有模范、引领作用。从这个意义上说:领导班子建设是民主党派自身建设的核心。民主党派作为政党组织的党派形象通过领导班子得到集中体现。
    第三,领导班子建设是民主党派参政、延续和发展的需要。民主党派领导班子的政治觉悟、政治素质、社会活动能力以及社会影响力对于党派参与共产党领导的中国特色社会主义事业中的作用发挥举足轻重。同时民主党派领导班子的更新,是参政党自身建设、发展的重要条件,要不断补充新的领导班子成员来保证民主党派的延续和发展。
    第四、民主党派领导班子建设是代表联系阶层利益、构建和谐社会的需要。民主党派领导班子具有重要的利益表达的特征。所谓利益表达,是指民主党派领导班子成员,尤其是作为人大代表和政协委员的民主党派成员,在行使职权时所持的利益倾向和态度,具体的讲就是代表谁、维护谁的问题。而代表谁,是否能够代表和反映民主党派及所联系的社会阶层的整体利益,还是围绕着个人利益,做少数人的代言人,是关系到如何建党、如何实现政治建党的原则问题。各个民主党派都能正确地代表各自联系的社会主义建设者的利益,才能为和谐社会建设奠定基础。
    二、民主党派市级领导班子建设现状——以舟山市为例
   (一)民主党派市级领导班子组成情况
    舟山市共有五个民主党派,分别是民革舟山市委员会、民盟舟山市委会、民进舟山市委会、农工党舟山市委会和九三学社舟山市委会。经过2006年9月的换届,选举产生了新的领导班子。本次换届共选出市委委员41名,其中新当选委员14名,占37%;主副委14名中,留任的主副委9名,新进的5名,平均年龄45.5岁(最大年龄55岁,最小年龄36岁)。基本达到“三个满意”:中共市委满意、党派自身满意、群众满意。本届市级领导班子具有以下特点:
    1、“党龄”较长。14位主副委中,“党龄”达十年以上的8位,占57%,“党龄”八年以上不满十年的3人,占21.%,两者相加为78%;“党龄”不足三年的2位,不足15%; 41位市委委员中,“党龄”10年以上的20名,近50%,不足三年的仅4名,不足10%。
    2、代表性较强。民主党派市委5位主委均是所在阶层和统一战线影响力大、号召力强的“旗帜型”代表人士。主委中担任副市长1名,市政协副主席4名。
    3、人员结构合理。领导班子中荟集了各方面的优秀代表人士。在41名市委委员中,有17人担任或曾经担任县处级领导职务;有20多位是科教文卫、经济管理等方面的专家和学科带头人。
    4、学历、专业职称层次高。41名市委委员中,大专以上学历占98%,其中硕士研究生学历4人,博士研究生学历1人;90% 具有中高级职称。
    5、年龄基本实现梯形结构。 现有市委委员中,主委平均年龄52.2岁,其中50岁以下的1名,占20%;副主委平均年龄 45.7岁,其中45岁的3名,占33.3%,40岁以下的3名,占33%;市委委员平均年龄45.5岁,其中40——45岁的11名,占27.5%,40岁以下的2名,占5%。
   (二)民主党派市委领导班子建设的基本经验和存在问题
    1、中共市委的正确领导和重视支持,是民主党派领导班子建设的重要保证。多党合作格局和中国政治局势的稳定,需要有政治上成熟的民主党派,而各级中共党委有责任有义务帮助民主党派搞好班子建设。共产党支持民主党派加强自身建设,是共产党领导的多党合作制度长期存在和发展的必然要求,也是我国政党制度的一个鲜明特色。近几年的实践中,中共舟山市委对民主党派领导班子的建设工作高度重视和支持,市委统战部3年前就把协助民主党派做好市委会换届工作列入工作的重要议事日程,提早谋划、抓紧做好各项基础工作;加强学习与培训,提高民主党派领导班子的政治交接意识;与各民主党派主委联络感情,沟通思想,引导他们正确对待个人的进退去留;积极协助民主党派选拔素质好、潜力大的党外人士进入有关民主党派领导班子,为他们脱颖而出创造条件,提供机会,铺设台阶;市委领导多次听取换届工作的汇报,在有关会议上多次强调搞好民主党派换届工作的重要性,并提出指导性意见。
    2、后备干部的选拔和培养是加强民主党派领导班子建设的基础。民主党派后备干部的培养的关键在于对这项工作的认识。舟山市五个民主党派均建有本党派的后备干部培养机制,并纳入国家(后备)干部工作的整体规划,但与省内其他市同样地存在着机制不够健全的问题。
    3、民主党派新一代领导班子成员的思想政治意识有弱化的趋势。随着民主党派的新老交替,新成员对于党派的性质和社会主义制度、对共产党领导的多党合作政治协商制度认识的模糊不清的现象程度不同地存在,甚至在一些重要的政治问题上是非不明。从对舟山五个民主党派领导班子成员的调查座谈中了解到,有的对统战知识、本党派的历史职能了解不多,对如何接受共产党的领导缺少感性认识和理性理解;有的对我国与西方政党制度的本质区别认识模糊,对多党合作制度缺乏正确的认识,消极看待民主党派自身的价值;有的对党的性质和中国特色社会主义的政治认同感不强,更多考虑的是个人的价值实现,对参政存在明显的政治功利目的。如此种种,应该引起我们的足够重视!对民主党派骨干和代表人士的政治教育、党派自身的思想建设必须制度化、规范化。
    4、民主党派新一代领导班子成员入党参政的功利意识趋强。他们在参政党建设中主体意识不断增强,对本党派的社会形象和影响力,对如何提高履行参政议政、民主监督职能的能力,加强综合素质建设有自己的独立见解。但同时,他们在对自身价值和个人利益的选择上,也表现出比较强烈的自我意识和功利意识。面对参与和承担民主党派工作的选择上,比较多的人会考虑“这项工作的意义在哪里?我个人的作用是什么?”也有人甚至把对个人是否有利作为参加活动、承担工作的选择标准。
   (三)与中共领导班子相比较,民主党派领导班子及其成员具有以下特点:
    1、领导班子成员属兼职的多。民主党派领导班子成员多数不是专职人员,这是民主党派有别于中共组织机构的显著特点。民主党派市级领导班子一般只有1名专职副主委(有的党派甚至没有专职领导),其余领导班子成员都分散在不同行业不同单位,这些兼职的领导班子成员都是各单位的领导或业务骨干,本职岗位任务繁重。因此,各民主党派不同程度地存在领导班子成员精力集中难、活动开展难、作用发挥难、合力形成难的现象,影响了民主党派领导班子组织领导能力和参政能力的提高。
    2、领导班子成员工作职责难于落实。领导班子成员之间虽有分工,但客观上由于大多为兼职干部,且不熟悉党务工作,造成工作有分工,职责难落实,党务工作基本由专职副主委承担的现象。而专职副主委不可能包办所有党务,只能承担日常事务,使得党派工作机关化,影响党派组织活动、参政活动的正常开展。有人形容民主党派领导班子是“集体作用个人化,班子成员人情化;党派工作机关化,领导职务名誉化。”
    3、工作开展依靠主要领导人的人格魅力。民主党派领导多不是职业党务干部,班子成员之间、领导班子与党派成员之间无行政隶属关系,又不掌握人事、财政等相关资源,所以在组织工作中缺乏约束和激励手段。党派领导班子成员更多的是奉献,党派工作的组织开展主要靠领导人的人格魅力和领导艺术、工作技巧。
    4、班子成员从政经验少,组织协调能力较弱。由于多数民主党派领导班子成员的经历比较简单,许多班子成员虽然在专业技术领域见多识广,造诣颇深,但党派工作经验相对缺乏,部分成员对从事党派工作缺少必要的热情。班子成员中担任过行政领导职务的较少,作为领导者所必需的组织指挥能力、综合协调能力等不如中共干部,社会活动能力相对较弱。
    5、组织活动中程序性、联谊性较多,研究部署思想建设和组织建设较少。班子成员由于多数兼职且本职工作繁忙,定期的组织活动中程序性、联谊性成分较多,而真正就思想政治和党务工作的互相交流少、深度浅,难以形成在共同政治抱负和政治理想基础上的团队精神和政治合力、思想合力、工作合力。班子成员之间的合作共事氛围的好坏则往往取决于主要领导人或者专职副主委的个人心胸和能力,影响班子整体的决策能力和执行能力。
    三、民主党派领导班子建设的客观制约
    民主党派领导班子建设存在这样那样的问题,其原因既有民主党派自身的因素,也有客观条件的制约:
    1、缺乏适合民主党派发展的党建理论。民主党派的建设应该是我国政党建设理论中的一个重要部分,但是长期以来理论界重视对执政党建设的研究,忽略了参政党建设的研究,民主党派的领导班子建设长期以来套用中共的建党理论或实践,但由于执政党与参政党性质和地位的不同,执政党的党建理论不完全适用于参政党的建设。
    2、民主党派后备干部的培养缺乏必需的培养机制。参政党干部特别是市级领导班子成员的培养需要政治理论培训和多部门、多岗位的实践锻炼。而现在的培养方式多数仅仅是本党派内承担一些兼职的工作。由于缺少必要的培训和锻炼,民主党派领导班子成员普遍缺乏行政管理经验和组织协调能力,有些民主党派领导班子成员缺乏角色意识,仍以学术研究的态度和方法对待、处理党派工作。
    3、民主党派领导班子普遍缺乏激励机制和监督机制。民主党派由于缺乏行政资源,激励机制往往停留在精神鼓励层面,基本靠成员的自觉、自愿、自律从事党派工作,能者多劳、愿者多劳,干与不干没有本质的差异,难以调动成员的工作积极性。激励效用的缺失导致监督流于形式,领导班子成员之间基本无批评或自我批评机制,届中、届末班子成员的述职基本流于形式,很多时候变成是专职副主委的述职和对专职副主委的考核,对领导班子其他成员的制约作用不大。
    四、对民主党派领导班子建设的建议
    民主党派领导班子建设是是个系统工程,从政党建设的内容看包括思想建设、组织建设、制度建设;从政党的内在结构看包括参政党与执政党的关系、参政党与国家政权的关系、参政党与所联系的社会阶层的关系;从政党的“生态环境”看包括参政党社会政治环境、社会经济环境、社会阶级结构、社会文化环境。社会主义政治文明建设为参政党建设提供有利条件,同时,政治文明建设的发展对参政党建设提出新的挑战和要求。根据我国“一党领导、多党合作”的政党制度特点,各民主党派及其领导班子的建设不仅需要各民主党派自身的努力,更需要执政党的大力领导、支持和帮助。
   (一)民主集中制,前提和保障
    坚持民主集中制是搞好民主党派领导班子建设的前提和保障。坚持民主集中制是中国共产党长期奋斗中自身建设的经验总结和智慧结晶,已经形成较为完整的理论体系,并在不断的发展和完善之中。民主集中制的理论同样适用于参政党建设。
    民主党派作为参政党,坚持民主集中制首先必须与中国共产党在建设中国特色社会主义这一宏伟奋斗目标上保持高度一致。当前,民主党派自身建设和领导班子建设的重要内容之一,就是要强调必须坚定不移地接受中国共产党的领导,发扬民主党派同中国共产党亲密合作的优良传统,在政治上与中共中央保持高度一致。
    民主党派领导班子只有坚持贯彻民主集中制原则,才能维护班子的团结。一个团结、务实、民主、高效的领导集体不但是保持班子战斗力的重要保证,同时也是参政党发挥作用,全面履行职能的重要保证。搞好民主党派领导班子建设,关键在于怎样在实际工作中把民主集中制落实到位。必须坚持“个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,地方组织服从中央组织”的组织原则;必须坚持集体领导,充分发扬民主,坚持和完善集体领导和个人分工负责相结合的原则。要按照民主集中制的原则,建立健全领导班子的领导机制和工作制度,加强工作的制度化、程序化和规范化。要处理好集体领导与分工负责的关系,明确职责、加强沟通。要共同维护和不断增强领导班子成员之间的团结,每个成员都要自觉地用制度约束自己的行为,坚持原则、认真负责、顾全大局、平等合作、信任互助,勇于批评与自我批评,共同创建民主、团结、协调的工作环境和和谐融洽的良好氛围。
   (二)理论建设,探索规律
    列宁说过:没有革命的理论,就没有革命的实践。参政党的建设同样需要理论的指导。参政党的理论建设既要借鉴世界政治文明建设的有益成果,更要从中国的实际出发,以我国独特的政党制度产生的历史必然和构建和谐社会、和谐政党关系的客观需要作为理论建设的逻辑起点,适应中国特色社会主义政治文明建设要求,进一步开发、强化参政党的政党功能,发挥参政党在中国政党制度建设和社会主义建设中的应有作用。改革开放以来,中共中央出台了有关多党合作政治协商的重要文件,为我国的政党制度和参政党理论建设奠定了基础。从理论指导实践的需要出发,需要进一步研究社会主义民主政治建设与政党建设的关系,探索新时期中国特色的“一党执政、多党参政,一党领导、多党合作”的具体形式和方法,特别是执政党与参政党各级领导班子间的领导与合作关系。探索新时期各参政党在中国特色社会主义建设中的正确定位和作用发挥。“一是在确定参政党性质时,必须定位为参政党,而不是什么反对党、在野党;二是在确立参政党的方略和目标时,必须与共产党的总体方向和目标相一致,而不能与之相抵触或独自为政;三是在履行参政党的职能时,必须是社会主义现代化建设的积极参与者和主动监督者,而不能袖手旁观或坐享其成。” 探索参政党领导班子建设的规律、方法、制度、机制的形成,为民主党派领导班子建设奠定理论和逻辑基础。
   (三)思想建设,坚定信念
    政党建设核心是思想建设,只有搞好思想建设,坚定信念才能把领导班子进而把全党的思想凝聚起来,行动统一起来。民主党派领导班子的思想建设首先是政治信念、政治认同的建设。对中国社会主义制度的认同、对中国特色社会主义事业前途的信念既是各民主党派的性质规定,也是多党合作的政治前提。为此,必须加强政治理论学习和政治培训,为参政党及其领导班子建设奠定思想政治基础。
    1、加强领导班子的政治理论学习。 新成长起来的民主党派领导人思维比较活跃,多属于“学者型”、“兼职型”,存在着一个尽快向“学者+社会活动家”转化的过程。同时,全球化进程使得中国社会的价值认同出现多元化趋势,新的政治认同在没有得到有效整合的时候,不但会给政治发展带来负面效应,也会对新一代党派领导人在复杂多变的形势下坚定与共产党同舟共济的信念提出了挑战。搞好政治交接,加强政治理论学习,是参政党领导班子提高履行职责水平的基本前提,是巩固和加强中国共产党与各民主党派团结合作的重要基础。只有搞好政治交接,切实推进中国共产党领导的多党合作和政治协商的制度化、规范化和程序化建设,才能把民主党派老一辈在长期革命和建设实践中形成的优良传统和高尚风范一代一代地传承下去,保证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度得以进一步的坚持和发展。只有加强政治理论学习,才能使每个班子成员真正搞清什么是科学社会主义,什么是中国特色的社会主义,树立对社会主义制度的政治信念和走中国特色的社会主义道路的政治认同,才能为参政党的领导班子建设奠定政治思想基础,才能使参政党与执政党的合作建立在共同的政治基础之上,才能使参政党在中国特色社会主义的建设中发挥应有的作用。
    2、加强领导干部的政治培训。要充分利用各级社会主义学院的阵地,及时了解、把握和研究新一代民主党派领导成员和骨干成员的思想状况,有针对性地、多角度地、有重点地建立对民主党派各级干部的轮训制度,开展政治轮训,使全体干部真正弄懂并掌握科学社会主义和中国特色社会主义的理论,具备对社会主义的政治信念,为参政议政奠定思想政治基础。培训内容应涵盖政治交接、多党合作、统战理论、党派建设、政党意识、领导能力等各个方面。
    3、中共各级党校的领导干部培训必须把我国的“一党领导、多党合作”、“长期共存、互相监督、荣辱与共、肝胆相照”的政党制度,作为每个领导干部的必修课,使每个中共领导干部都了解、掌握多党合作的制度和相关理论,为民主党派领导班子建设提供领导、支持和帮助。
    4、加强媒体舆论宣传。加大我国的多党合作政党制度的必然性和必要性,民主党派在社会主义建设中的作用的宣传力度,提高社会对民主党派发展和领导班子建设的认同度。
   (四)组织建设,形成机制。
    鉴于共产党领导的多党合作制度及民主党派市级地方组织的实际情况,参政党市级领导班子建设应该由中共市委和民主党派市委共同负责。中共重点负责政治领导,把参政党干部队伍建设纳入国家干部队伍建设的规划,帮助参政党领导干部的培养和推荐。
    1、抓好领导班子配备,坚持政治性、代表性、认同度、知识结构和年龄结构的统一。选择领导班子成员必须坚持对中国特色社会主义理论和制度的政治信念,能够与执政党合作共事的政治基础;必须是本党所联系和代表的社会阶层中具有一定号召力的杰出人物;必须在党内和社会上具有较高认同度;班子成员中既要有在所代表阶层中有号召力的代表人物,又要有领导管理和组织协调能力的行政干部;注意年龄上的老中青结合,实现班子的继承性和延续性。
    2、抓好干部队伍建设。干部队伍是领导班子建设的来源,必须建立规划、形成建设机制。一是建立干部队伍建设规划。中共市委组织部要把参政党的干部队伍建设纳入总体干部建设规划;并对各级各部门特别是民主党派联系和代表阶层的单位民主党派干部的培养、使用工作进行年度考核。各民主党派要在总体规划下根据各自的实际建立干部建设规划,并付之实施。二是建立干部的物色、培养、举荐机制。制定切实可行的后备干部队伍建设规章制度、操作规程和刚性的评价体系,使干部物色、培养、举荐等各项工作制度化、规范化、程序化。把后备干部的物色与民主党派的新党员发展、基层支部班子建设、参政议政工作相结合;把干部的培养选拔与政治培训、参政议政、党派活动结合起来;把干部的举荐与政治安排、实职安排结合起来。从政治信念、组织能力、参政才华上考察干部、物色、培养、举荐干部。
    3、建立健全领导班子的工作制度和考核机制。要搞好领导班子建设必须发挥班子的整体作用,重大问题坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的方针,领导班子成员要有明确的分工,各负其责。建立民主党派的年度民主评议制度,领导班子成员要在市委委员和基层负责人会议上进行党派分工工作和参政议政工作述职,接受与会者的民主测评。要把领导班子成员的年度工作述职及测评情况作为政治安排、实职安排的重要依据,提高领导班子成员在党内和联系阶层中的号召力、代表性和认同度。
    4、不断加强民主党派领导班子内部监督机制。民主党派领导班子成员大多是兼职从事党派工作,相互之间的了解不多,脾气性格摸得不透,增加了民主党派加强班子建设的难度。可以参照执政党的做法,建立民主生活会制度,增加班子成员之间的了解。加大党派工作透明度,建立分管工作定期通报制度、党派事务工作登记制度。建立健全民主党派领导干部述职评议制度,专兼职领导干部均要就分管工作定期向党派成员进行述职,改变以往“党派职务名誉化”的现象,在干部的使用上向关心党派工作、热心党派工作的干部倾斜。

结束语:民主党派市级领导班子建设是民主党派一项长期而艰巨的组织基础工作,只有建设强有力的地方领导班子,才能更好地履行参政议政、民主监督的职能,才能为坚持和发展共产党领导的多党合作和政治协商制度奠定基础,顺利地推进中国特色社会主义事业,进而实现中华民族的伟大复兴。