关于召开全省党校系统青年学者学术研讨会的预备通知

来源:浙江省委党校   作者:科研处


省委党校各部门、各市、县(市、区)委党校、省直企事业单位党校:
    为更加突出科研在党校工作中的基础性地位,突出学科人才特别是青年人才培养的战略性意义,发现、培养一批具有良好综合素质、有良好学术功底、有良好教研咨潜质的优秀青年教研人员,经研究决定,拟于11月下旬召开2012年度全省党校系统青年学者学术研讨会。现将会议有关事项预通知如下:
    一、指导思想和会议主题
    以中国特色社会主义理论为指导,学习胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,紧紧围绕马克思主义中国化时代化现代化的理论创新的伟大进程,与中国推进现代化建设全面建设小康社会、浙江推进“两创”建设“两富”伟大实践的互动关系开展多学科研究。
    二、参加对象
    参加对象为全省党校系统年龄在40周岁以下的青年教研人员。省委党校近三年新进博士研究生必须提交论文,市委党校限报不超过10篇论文,县市区党校不超过2篇论文,经过评选,一律以文入会。
    三、会议内容
    1、会议将评选、表彰优秀论文,并围绕主题进行交流。
    2、邀请知名专家学者作专题报告。
    3、进行科研方法论的培训。
    四、论文要求
    1、紧紧围绕中国特色社会主义理论创新与现代化这一主题。
    2、提交的论文必须是严格意义上的学术论文,符合学术的规范性要求,有清晰的学科研究方法论。
    3、版式用A4;标题用一、(一)、1,用四号字体;正文用小四宋;一律采用后注,五号字;字数不超过1万字。
    4、论文一式4份,其中1份署名并标注作者信息;在提交纸质论文的同时,提交署名版的电子稿。
    5、报送论文截止日期为11月10日,各单位不得超报。
    五、其他
    1、寄送地址:杭州市文一西路1000号,浙江省委党校科研处,邮编:311121
    联系人:许爱华;联系电话:0571-89085060
    电子信箱:kyczw@zjdx.cn
    2、会议时间地点另行通知。