汪凌云(中共舟山市委党校党委委员、高级讲师)

  作者:教务处


 

 

一、个人简历和工作经历

汪凌云,女,19639月出生,浙江省宁波市鄞县人。中共党员,高级讲师。1983年杭州大学历史系毕业后一直在党校从事干部理论教育工作,现任中共舟山市委党校党委委员。

 

二、教学经历和科研成果

 

在教学方面, 主要承担邓小平理论、党史党建、文化社会学、历史学等方面课程。在科研方面,主持了省市各级课题研究,主要有《舟山进城农民工生存问题研究》、《舟山弱势群体表达权问题研究》、《和谐社会视野下缓解新二元社会结构问题研究》、《舟山市文化产业发展研究》等。有多篇论文在省、市各级刊物上发表,主要有《浅析影响中国现代化进程的主要因素》、《论刘少奇同志对社会主义经济发展的贡献》、《论社会主义思想道德建设》、《建设社会主义精神文明运行机制》、《关于舟山渔农村再就业的瓶颈分析与路径探索》、《舟山渔农村基层民主建设》等。科研成果多次在省、市各级级研讨会上获奖。