教务函授支部开展“两学一做”专题学习讨论

来源:教务函授支部  


    为贯彻校党委关于开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动的要求,6月23日下午,教务函授党支部在教学楼小会议室召开支部会议,部署本支部学习计划,组织专题学习讨论。

    会议明确了学习内容,紧紧围绕“两学一做”这个主题,制定每月学习计划,抓好学习教育;明确了学习形式,采取集中学习、领导党课、党员自学、座谈交流、互联网学习等方式,抓好集中学习和个人自学;明确了学习要求,要结合本支部的具体实际,把学习教育融入到平时工作中,要将“两学一做”内容纳入到主体班次教学,积极组织教师外出宣讲,开展互评互比、做好精品课评选工作等,要通过“两学一做”学习教育扎实推动具体工作。会议还强调每名党员都要严格要求自己,切实抓好学习教育,做到学有笔记,学有心得,并明确了学习教育信息员,及时报送相关信息,做好学习档案和台账记录等工作。
 
    支部会议上,校党委书记、常务副校长张跃良重点从“党章的历次修改”和“建党以来入党誓词的变化”两块内容给全体党员作了一堂非常生动的专题党课。党章是党内的根本大法,是立党、治党、管党的总章程。党章体现了鲜明的时代特色,反映了时代要求。修改党章,是关系一个政党能否顺应时代潮流、把握前进规律的重大问题。入党誓词,则是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则。入党誓词的演变体现了我们党在不同时期对党员的基本要求。党员们纷纷表示张校长的党课以时空为线索给大家理清了党章和入党誓词修改变化的脉络,并对不同时期党章和入党誓词的内涵进行分析,让我们更加深刻地体会到我们党从未放松党的建设,善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,并且高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,真正体现了我们党具有与时俱进的先进性。