张春晓(中共舟山市委党校党建理论研究所所长、副教授)

  作者:函授培训处


 

 

一、个人简历和工作经历

 

张春晓,女,19661月生,浙江宁海人,19887月毕业于杭州大学哲学系,2005年取得浙江省委党校文化社会学研究生学历。2001年起在舟山市委党校工作,现为副教授。现任舟山市委党校党建理论研究所所长,主要从事哲学、党建及社会文化的研究与教学。学术兼职为舟山市哲学学会秘书长。

 

二、教学经历和科研成果

 

近年来在《浙江省委党校学报》、《舟山日报》等省市级刊物上发表论文30余篇,主持市社科联及校级重点课题7项,其中《舟山市妇女地位的调查与思考》、《从第一要务来体现党的先进性》、《WTO与舟山人才战略》分别获得舟山市社会科学优秀成果二等奖、三等奖。讲课深受校内外好评,历年被评为校级教学优胜奖、先进个人,其中《巩固执政基础、构建新型党群关系》,获得“首届全省党校系统优秀远程教学片”,曾获“第四届全省党校系统优秀教师”、“舟山市优秀宣传工作者”等荣誉称号。