张晓鸥(中共舟山市委党校法科文教研室副教授)

  作者:函授培训处


 

一、个人简历和工作经历

 

张晓鸥,19682月出生,浙江海宁人,1989年毕业于华东政法学院,2004年获法律硕士学位,现任法科文教研室副教授,浙江品正恒联律师事务所兼职律师、舟山市普法讲师团成员。

 

二、教学经历和科研成果

 

1994年到市委党校任教以来,一直从事法律的教学工作。讲授的课程涉及法律思想、宪法、民法、行政法、公务员法等部门,近两年开设的课程主要有:《中西法律思维》、《公务员法讲座》、《行政许可法解读》、《民法讲座》、《国家公务员行为规范讲座》、《“权力”宪法与“权利”宪法》、《公司法讲座》等,在教学中注重理论与实践的结合、注重教学方式方法的创新和运用,获得社会和党校学员的广泛好评,多次获党校主体班次学员测评优胜奖。主要的科研成果有:《渔民迫切需要国家提供社会保障》、《构建向劳动力市场全面过渡的社会保障体系》、《论“其他组织”的法律地位:兼论民事主体标准》、《从“权力宪法”到“权利宪法”》等文章分别发表于《调研世界》(核心期刊)、《浙江海洋学院学报》、《南通职业大学学报》等刊物,并多次获省、市级各类优秀科研成果奖项。