党建理论研究所工作职责(征求意见稿)

  作者:党建理论研究所


根据市委和校委的统一安排和部署,党建研究所主要履行以下职责:

 

1、做好党建理论的学习宣传工作,为全市党建理论学习研究提出指导性的工作建议。

 

2、组织开展全市性的科研活动。以党建理论为指导,结合我市中心工作对党建理论的重点、难点、焦点问题从舟山实际出发进行调查研究,写出调查报告或论文,为市委决策服务。

 

3、不定期召开党建理论工作者研讨会,开展学术交流,提高科研水平。对有价值的党建科研文章进行及时的评价和肯定。

 

4、加强交流,适时与有关部门、兄弟党校及海洋学院等高校系统进行党建理论的研究和交流。

 

5、做好《党建理论信息》摘编工作,把国内外党建理论重要信息及我市党建活动与有价值的理论研究文章提供给有关领导参阅,以指导全市党建工作,提升全市党建工作水平。

 

 

 

                        舟山市党建理论研究所

                            2004年9月21